Опции печати:

Шашлык из куриного филе на мангале

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 6 мин.
Описание
Вкусный, ароматный, сочный, с румяной корочкой! Шашлык из куриного филе готовим на мангале, который при необходимости вы можете заменить обычной духовкой. Главное в этом блюде - это хороший, очень удачный маринад на майонезе с луком и горчицей. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
  • 2 кг Куриное филе
  • 2 шт Лук
  • 200 гр Майонез
  • 1 стол.л Винный уксус красный
  • 1 стол.л Горчица (медовая горчица или обычная горчица + немного меда)
  • 1 чайн.л Карри
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Специи сухие
  • 100 гр Майонез
  • 200 гр Кетчуп
  • гр Петрушка
Инструкции
  1. Как пожарить шашлык из куриного филе на мангале? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного филе можно брать любую часть курицы без костей. Для этого подойдет филе грудки или филе голеней.
  2. Куриное филе нарежьте на порционный кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу, подходящего размера, в которой оно и будет мариноваться.
  3. Для приготовления маринада лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем поместите лук в измельчитель и превратите его в кашицу.
  4. К измельченному луку добавьте винный уксус, майонез, горчицу, карри. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
  5. Перемешайте все ингредиенты для маринада. Должна получиться вот такая кашица.
  6. Выложите весь подготовленный маринад к курице и все хорошо перемешайте. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. Если будете мариновать длительное время, то уберите чашу в холодильник.
  7. Готовую промаринованную курицу нанизывайте на шампура. Лишний маринад, по возможности, снимите с мяса, чтобы он не начал подгорать. Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
  8. Пока шашлык готовится можно приготовить соус. В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом и добавьте немного измельченной петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Можно в качестве соуса подать к шашлыку просто кетчуп.
  9. Готовый шашлык подавайте в горячем виде, вместе с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.