Опции печати:

Шашлык из кролика сочный на мангале

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 300 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 5 часов 15 мин.
Описание
Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!
Ингредиенты
  • 1 шт Кролик
  • 3 шт Лук
  • 7 шт Помидоры
  • 20 мл Уксус
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.
  2. Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
  3. Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.
  4. У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.
  5. Разрежьте тушку пополам.
  6. Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.
  7. С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.
  8. Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.
  9. Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.
  10. Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.
  11. Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.
  12. Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.
  13. Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.
  14. Всё тщательно перемешайте.
  15. Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.
  16. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.
  17. Нанижите кролика на шампуры.
  18. Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.
  19. Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.
  20. Шашлык из кролика готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shashlyk-iz-krolika-sochnyy-na-mangale/