Шашлык из кролика сочный на мангале

Шашлык из кролика сочный на мангале

Время подготовки 8 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 7 mins Общее время 5 часов 15 мин.

Описание

Бесподобно вкусный, диетический, для семейных посиделок! Сочный шашлык из кролика на мангале получается невероятно ароматный и нежный благодаря свежим помидорам, луку и зелени. Настоящее угощение для дружной компании или большой семьи!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.
  2. Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
  3. Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.
  4. У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.
  5. Разрежьте тушку пополам.
  6. Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.
  7. С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.
  8. Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.
  9. Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.
  10. Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.
  11. Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.
  12. Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.
  13. Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.
  14. Всё тщательно перемешайте.
  15. Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.
  16. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.
  17. Нанижите кролика на шампуры.
  18. Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.
  19. Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.
  20. Шашлык из кролика готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: