Опции печати:

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 270 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 4 часа 42 мин.
Описание
Мягкое сочное мяса этого блюда просто "сводит с ума". Я очень люблю готовить шашлык из индейки, поскольку такой кулинарный рецепт очень прост в исполнении.
Ингредиенты
  • 2 кг Индейка (филе)
  • 500 мл Кефир
  • 5 шт Лук (средний)
  • 2 стол.л Бальзамический уксус
  • 3 стол.л Томатная паста (можно 4)
  • 15 шт Душистый перец (горошин)
  • 3 шт Лавровый лист (большой)
  • 1 шт Болгарский перец (большой)
  • шт Соль
Инструкции
  1. Необходимые продукты
  2. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
  3. Готовим маринад.
  4. Кусочки мяса кладем в маринад,
  5. перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
  6. Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
  7. Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
  8. Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
  9. Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
  10. Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль.
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!