
Шашлык из индейки в кефирном маринаде
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые продукты
- Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
- Готовим маринад.
- Кусочки мяса кладем в маринад,
- перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
- Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
- Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
- Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
- Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
- Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 118kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль.
Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем.
Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!