Опции печати:

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 4 часа 9 мин.
Описание
Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины. В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.
Ингредиенты
  • 2000 гр Говядина
  • 2 шт Лук репчатый
  • 4 гр Кинза, кориандр
  • 4 стол.л Майонез
  • 1 чайн.л Сода
  • чайн.л Соль
  • 400 гр Жир любой
Инструкции
  1. Как сделать шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале? Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.
  2. Семена кинзы раздавите ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.
  3. Лук пропустите через мясорубку или терку.
  4. Мясо порежьте на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.
  5. Мясо положите в чашку, по вкусу посолите, добавьте натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпьте соду и кинзу, все тщательно перемешайте. Придавите плоской тарелкой и поставьте часа на 2 - 3 в холодильник.
  6. Когда мясо замаринуется, нанизывайте на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Если у вас деревянные шпажки, их нужно предварительно замочить в воде. Мясо будет сочнее.
  7. Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.
  8. Уложите палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривайте, равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).
  9. Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для большей уверенности, что шашлык будет мягким и позволяет время, палочки можно подержать часа 2 в морозилке. Или можно оставить на ночь.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shashlyk-iz-govyadiny-chtoby-myaso-bylo-myag/