Шарлотка в микроволновке с яблоками

Шарлотка в микроволновке с яблоками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 2 mins Общее время 38 мин.

Описание

Привычная выпечка с новым вкусом - легко, быстро и просто! Шарлотка в микроволновке с яблоками имеет немного другой вкус, отличный от классической, из духовки. Но на ее готовку вы потратите от силы полчаса. А единственный ее минус - в отсутствии румяной корочки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шарлотку с яблоками в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито. чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовая выпечка будет более пышная. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.
  2. Для теста соедините яйца с сахаром и взбивайте их 2-3 минуты на максимальной мощности миксера. Они станут пышные с большим количеством пузырьков. Взбивать до густого состояния не надо.
  3. Затем всыпьте к яйцам муку с содой и ванилином и просто все перемешайте. Взбивать не обязательно. Мука отлично вмешается в несколько приемов. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по тесту.
  4. Готовое тесто не будет густое, но и не будет сильно жидким. Оно, вроде, и пытается держать форму, но у него не получается.
  5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Количество яблок берите на свой вкус. Можно добавить всего 1 яблоко. А можно нарезать 5-6 штук. Чем больше яблок, тем сочнее будет готовый пирог.
  6. Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто.
  7. Для микроволновки берите любую подходящую для неё посуду. У меня стеклянная чаша. Дно чаши застелите пищевой пленкой (только не делайте так для духовки) и немного смажьте растительным маслом. Тесто с яблоками переложите в чашу и разравняйте. Поставьте в микроволновку. У меня пирог готовился при мощности 700W 16 минут. После 10 минут приготовления я его проверяю на готовность. За это время центр еще явно сырой. Поэтому добавляем время и следим за пирогом.
  8. Когда выйдет время выпечки, оставьте пирог минут на 7-10 постоять в микроволновке.
  9. Извлеките шарлотку из чаши и снимите с него пленку. Если вас смущает белый цвет пирога, то можно его полить шоколадом. Но, на мой взгляд, шоколад будет перебивать вкус яблок. Поэтому я посыпала сахарной пудрой. Сам пирог получается нежнее и влажнее, чем из духовки. Нам очень нравится! Угощайтесь и вы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 32g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: