Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Ароматная, пышная, с сочными фруктами. Невозможно устоять! Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже чем с яблоками или грушами. Каждый фрукт придает этому пирогу неповторимую нотку. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь шарлотку со сливами в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. Яйца соедините с сахаром и ванилином в глубокой миске. Взбейте миксером до посветления массы и полного растворения сахара. Яйца предварительно вымойте в проточной водой используя средство для мытья пищевых продуктов.
  3. Муку обязательно просейте, это сделает выпечку воздушней. Муку частями добавьте во взбитые с сахаром яйца. Все перемешайте миксером. Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее о свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  4. Сливы вымойте в проточной воде, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Получившиеся половинки слив разрежьте еще пополам. Вообще чем мельче вы нарежете сливы, тем более равномерно они распределятся по тесту. Само тесто очень воздушное и крупнонарезанные плоды в нем не удержатся. Я хоть и нарезала ломтиками, а в итоге все сливы опустились вниз. И пришлось шарлотку переворачивать.
  5. Выложите сливы в тесто и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте шарлотку около 45 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовую шарлотку оставить в остывающей духовке еще на 10 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.
  7. Готовую пышную шарлотку со сливами чуть охладите, выньте из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте вместе с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы в этом несложном пироге.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: