Опции печати:

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Самый популярный пирог с новым наполнением! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке — это один из вариантов вашей любимой выпечки. Груши добавляют ей аромата и сочности. А нарезка кубиком делает шарлотку нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 4 шт Яйца
  • 200 гр Сахар (или по вкусу)
  • 40 гр Сметана
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 2 шт Яблоки
  • 2 шт Груши
Инструкции
  1. Как сделать шарлотку с яблоками и грушей в духовке? Подготовьте продукты. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу, с указанным шарлотка получается очень сладкой. Яйца возьмите крупные, если у вас мелкие, то прибавьте еще одно. Яблоки и груши берите также крупные. Я в следующий раз положу больше фруктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите миску, вбейте в нее яйца, предварительно помыв и обсушив их. Начните взбивать яйца миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Порциями всыпьте в них сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса. В конце добавьте сметану и еще раз хорошо все взбейте.
  3. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. В три этапа просейте муку во взбитые яйца. Каждую порцию аккуратно вмешивайте при помощи силиконовой лопатки. О нюансах использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. В итоге должно получиться текучее однородное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
  5. Вымытые и обсушенные фрукты нарежьте крупными кубиками. Я не очищала их от кожицы, вы смотрите сами.
  6. Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 22 см. Ее ничем смазывать не нужно, форму из другого материала смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму половину теста. На него равномерно разложите кусочки яблок и груш. С выбором формы для выпечки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
  7. Залейте начинку второй половиной теста, верх разровняйте.
  8. Пеките шарлотку в разогретой духовке 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте шпажкой — она выйдет сухой из центра. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Подавайте шарлотку к столу. Можете посыпать ее сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 184kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.