Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Прекрасная выпечка с фруктами на каждый день! Шарлотка с яблоками и бананом получается пышной и ароматной. Чтобы ломтики яблок удачно сочетались с нежными кусочками бананов, то с них необходимо срезать шкурку и удалить из яблок сердцевинку. Бананы можно брать любой спелости, главное чтобы сама мякоть была в меру плотной, не разваливалась. Важно, чтобы сыворотка, добавляемая в тесто не была холодной, потому заранее выньте ее из холодильника или подогрейте на водяной бане до нужной температуры.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске, где будет удобно перемешивать тесто, соедините манную крупу и сахар, мелкую соль, перемешайте Как выбрать манку и все тонкости приготовления бисквитного теста читайте в статьях в конце этого рецепта.
  2. Влейте сыворотку комнатной температуры, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, добавить в тесто и еще раз перемешать. Отставьте соединенные ингредиенты в сторону на 15-30 минут.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно припорошить форму небольшим количеством муки, манной крупы), на дно выложите ломтики очищенных яблок и кусочки бананов. В данном рецепте использовалась керамическая форма для выпечки диаметром 27 см, высота бортика этой формы 4 см.
  4. В тесто добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Пшеничную муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте еще раз. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Как и для чего использовать соду и о свойствах муки вы узнаете прочитав отдельные статьи. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
  5. Переложите готовое тесто в подготовленную заранее форму для выпечки с ломтиками фруктов. Остатки теста очень удобно удалять из миски при помощи силиконовой лопатки.
  6. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Шарлотка должна подняться и подрумяниться сверху.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 37g13%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Данный рецепт шарлотка с яблоками и бананом можно разнообразить, добавив в тесто сладкие пряности, например, ваниль натуральную или ванилин, молотую корицу или имбирь, мускатный орех. Можно положить в тесто тертую цедру лимона или апельсина. Добавленные в тесто мак, рубленные орехи, кокосовая стружка, шоколадные дропсы также привнесут свою неповторимую изюминку в данное блюдо.
Вместо гашеной соды можно взять пакетик разрыхлителя, это 10 г.
Яблоки для приготовления шарлотки можно брать любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: