Опции печати:

Шарлотка с грушей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 19 мин.
Описание
Пышная, сочная, мягкая. Просто невозможно оторваться! Сделать шарлотку с грушей в духовке совсем несложно, для этого понадобятся самые простые продукты. Получается она очень вкусная, с легким ароматом ванили и ярким вкусом груш.
Ингредиенты
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сметана (20-25%)
  • 150 гр Сахар
  • 3 шт Яйца
  • 2 шт Груши
  • 1 стол.л Разрыхлитель
  • 1 стол.л Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как испечь шарлотку с грушей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Яйца вбейте в миску, всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Муку просейте для насыщения её кислородом. Благодаря этому шарлотка получится нежнее и пышнее. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар к яичной смеси.
  4. Еще раз взбейте всё до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  5. Груши вымойте, обсушите и очистите от кожицы. Нарежьте груши ломтиками и удалить семечки.
  6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылейте половину теста. Сверху распределите ломтики груш и сверху залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sharlotka-s-grushey-v-duhovke/