Шарлотка с грушей в духовке
Описание
Пышная, сочная, мягкая. Просто невозможно оторваться! Сделать шарлотку с грушей в духовке совсем несложно, для этого понадобятся самые простые продукты. Получается она очень вкусная, с легким ароматом ванили и ярким вкусом груш.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь шарлотку с грушей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
- Яйца вбейте в миску, всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбейте всё миксером до однородности.
- Муку просейте для насыщения её кислородом. Благодаря этому шарлотка получится нежнее и пышнее. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар к яичной смеси.
- Еще раз взбейте всё до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- Груши вымойте, обсушите и очистите от кожицы. Нарежьте груши ломтиками и удалить семечки.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылейте половину теста. Сверху распределите ломтики груш и сверху залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 220kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.