Опции печати:

Шарлотка с абрикосами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Еще нежнее и вкуснее! Любовь с первого кусочка! Шарлотка с абрикосами очень проста в исполнении. Готовится она из доступных продуктов и практически всегда получается даже у новичков. Угостите родных очень мягкой и воздушной выпечкой.
Ингредиенты
  • 500 гр Абрикосы
  • 3 шт Яйца
  • 1 стак Сахар
  • 1 стак Пшеничная мука
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 1 чайн.л Сливочное масло (для смазывания формы)
Инструкции
  1. Как испечь простую шарлотку с абрикосами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сахар я добавила пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью. Все тонкости приготовления бисквита читайте в статье в конце рецепта.
  2. Абрикосы хорошо промойте под проточной водой и обсушите, выложив их на бумажное полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Затем абрикосы разрежьте напополам, уберите косточки. Можно их оставить так или порезать на более мелкие дольки, но я этого делать не стала, мы любим когда в шарлотке крупные кусочки фруктов.
  3. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером. Начинайте взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар. Советую не взбивать их на высоких скоростях, потому что будут образовываться пузырьки разной величины, и при выпечке большие начнут лопаться, из-за чего шарлотка наша опадет. Взбивайте яйца до побеления и увеличения объема в два раза.
  4. Всыпьте просеянную муку и соду, которую надо погасить лимонным соком. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, лучше возьмите силиконовую, она не будет нарушать структуру взбитых яиц. Мешайте не долго, надо просто размешать муку до однородности. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье под шагами. Тесто должно получится как густа сметана.
  5. Положите в тесто нарезанные абрикосы и перемешайте. Если вы хотите красиво разложить фрукты, то кладите сразу в форму, мы любим, чтобы они были равномерно распределены по шарлотке.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, пеките около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - если ее воткнуть и вынуть из шарлотки, она должна быть сухая. Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте статью в конце рецепта. Готовую шарлотку с абрикосами остудите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 179kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 34g12%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы печете шарлотку не в силиконовой форме, то выложите дно и бока пергаментной бумагой, иначе шарлотка может прилипнуть к ним. Иногда делают такую "рубашку": смазывают форму маслом и посыпают мукой, затем форму переворачивают и стряхивают остатки муки. Прилипшая к маслу мука не дает прилипнуть самой выпечке. Очень удобно печь шарлотку в разъемной форме.
Очень вкусно будет подать шарлотку со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.