Шарлотка классическая с разрыхлителем

Шарлотка классическая с разрыхлителем

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 58 мин.

Описание

Самая простая, быстрая, из минимума ингредиентов! Шарлотка с разрыхлителем — это классический пирог с яблоками, он легко и быстро печется из продуктов, которые всегда под рукой. Именно с этого блюда начинают знакомиться с выпечкой молодые хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классическую шарлотку с разрыхлителем? Подготовьте продукты. Яйца достаньте из холодильника заранее, тесто лучше поднимется, если будет замешено из теплых продуктов. Яблоки возьмите кисло-сладких сортов, с такими шарлотка получится вкуснее и ароматнее. Я готовила из расчета 4 яиц.
  2. Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их миксером, постепенно увеличивая обороты. Порциями всыпьте в яйца сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжите взбивание до получения пышной светлой массы. На это уйдет около 5 минут.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Этим вы насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышнее. Перемешайте.
  4. Порциями всыпьте муку в яичную массу, хорошо вымешивая тесто после каждой порции силиконовой лопаткой. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не разрушить воздушность взбитых продуктов. Готовое тесто получится однородным, текучим, как нежирная сметана.
  5. Подготовьте яблоки. Помойте их и срежьте кожуру. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте получившиеся кусочки тонкими дольками.
  6. Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня стеклянная диаметром 18см. Хорошо смажьте дно и стенки кусочком мягкого сливочного масла. Затем насыпьте в форму панировочные сухари и потрясите ее. Сухари прилипнут к маслу, образуя защитный слой, который будет препятствовать прилипанию теста.
  7. Вылейте в форму половину теста. Разложите на него дольки яблок по кругу.
  8. Затем вылейте вторую половину теста. И также уложите яблоки. Кладите дольки плотно, так как при выпечке они уменьшатся в размере.
  9. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — воткнутая в центр, она выйдет сухой. Достаньте форму с шарлоткой и остудите ее.
  10. Подавайте шарлотку к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 32g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: