Опции печати:

Шампиньоны по-корейски маринованные

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 540 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 9 часов 11 мин.
Описание
Просто, аппетитно и очень вкусно, на каждый день! Шампиньоны по-корейски маринованные получаются сочными и немного острыми. Такую закуску можно смело поставить в центр праздничного стола. Делаются они не очень быстро, но результат стоит этих ожиданий.
Ингредиенты
  • 200 гр Шампиньоны
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 10 мл Яблочный уксус
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 0.25 чайн.л Сахар
  • 1 стол.л Соевый соус
  • 0.25 чайн.л Молотый кориандр
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Кунжут
  • 0.25 гр Перец красный молотый (смесь перцев)
  • гр Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать шампиньоны по-корейски маринованные? Подготовьте все необходимое. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус.
  2. Для шампиньонов по корейски в домашних условиях лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Грибы переберите, промойте под проточной водой от мусора и остатков земли.
  3. Чистые шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 - 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.
  4. Белый кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.
  5. Свежую зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте.
  6. В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешайте вымытую и нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавьте обжаренный кунжут и всё перемешайте.
  7. Выложите в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавьте лавровый лист и перемешайте. Грибы в маринаде закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 - 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.
  8. Спустя указанное время вкуснейшие шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо - холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 7g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.