Опции печати:

Шампиньоны фаршированные сулугуни

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Замечательная горячая закуска к праздничному столу. Грядущий 2019 год - год свиньи по китайскому календарю. А дикие свиньи любят что? Правильно - трюфели. Но трюфели для нас - достаточно дорогое удовольствие и не везде найдешь, а вот шампиньоны продаются везде и всюду. И можно спокойно порадовать себя на Новый год вот таким грибным блюдом.
Ингредиенты
  • 8 шт Шампиньоны
  • 100 гр Сулугуни
  • 40 гр Сливочное масло
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Отмерить ингредиенты.
  2. Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и аккуратно удалить ножки. Ножки нам не понадобятся, только шляпки.
  3. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, чтобы они помещались в шляпки грибов.
  4. Сливочное также нарезать маленькими кусочками.
  5. В керамическую форму для запекания или на застеленный фольгой противень выложить шляпки грибов.
  6. В каждую шляпку шампиньона выложить кусочек сливочного масла. Несколько кусочков масла разложить между грибами.
  7. Сверху разложить кубики сулугуни. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
  8. Блюдо подавать горячим, посыпав перед этим свежемолотым черным перцем. Я посыпала итальянскими приправами из мельнички.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.