Шампиньоны фаршированные сулугуни
Описание
Замечательная горячая закуска к праздничному столу. Грядущий 2019 год - год свиньи по китайскому календарю. А дикие свиньи любят что? Правильно - трюфели. Но трюфели для нас - достаточно дорогое удовольствие и не везде найдешь, а вот шампиньоны продаются везде и всюду. И можно спокойно порадовать себя на Новый год вот таким грибным блюдом.
Ингредиенты
Инструкции
- Отмерить ингредиенты.
- Шампиньоны хорошо промыть, обсушить и аккуратно удалить ножки. Ножки нам не понадобятся, только шляпки.
- Сулугуни нарезать небольшими кубиками, чтобы они помещались в шляпки грибов.
- Сливочное также нарезать маленькими кусочками.
- В керамическую форму для запекания или на застеленный фольгой противень выложить шляпки грибов.
- В каждую шляпку шампиньона выложить кусочек сливочного масла. Несколько кусочков масла разложить между грибами.
- Сверху разложить кубики сулугуни. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
- Блюдо подавать горячим, посыпав перед этим свежемолотым черным перцем. Я посыпала итальянскими приправами из мельнички.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 207kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.