Опции печати:

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 53 мин.
Описание
Горячая закуска с потрясающим вкусом! Все будут в восторге! Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке получаются очень ароматными и аппетитными. Сочетание ингредиентов этого блюда никого не оставит равнодушным. А сделать их не составит особого труда.
Ингредиенты
  • 600 гр Шампиньоны
  • 200 гр Куриное филе
  • 200 гр Твёрдый сыр
  • 3 стол.л Сметана
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Укроп
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как запечь шампиньоны, фаршированные курицей, с сыром и грибами, в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки. Куриное мясо если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  2. Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно слегка подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
  3. Ножки грибов порежьте мелким кубиком.
  4. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
  5. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе и обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
  8. Добавьте к курице грибы. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  9. Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще примерно на 5 минут.
  10. Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте. Включите духовку на 190 градусов.
  11. Огнеупорную форму для запекания смажьте ее растительным маслом и выложите в неё шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
  12. Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
  13. Запекайте грибы 15-20 минут в духовке разогретой до 190°С. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка на нее в конце этого рецепта. Подавайте эту закуску в горячем виде, посыпав грибы зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.
Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shampinony-farshirovannye-kuritsey-i-s/