Опции печати:

Шакароб салат на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 15 мин.
Описание
Неповторимый, яркий, полезный, с летним настроением! Шакароб на зиму - это самый вкусный салат, который напомнит вам о жарком лете. Он сочный, хрустящий, витаминный. Идеально подойдут для него овощи, собранные на грядке.
Ингредиенты
  • 1500 гр Помидоры
  • 500 гр Огурцы
  • 400 гр Болгарский перец
  • 400 гр Лук
  • 20 гр Зелень
  • гр Чеснок
  • 1 стол.л Соль
  • 100 мл Растительное масло
  • мл Базилик
  • 4 чайн.л Сахар
  • 4 чайн.л Уксус
Инструкции
  1. Как сделать салат шакароб на зиму? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Особо вкусная получится заготовка, если использовать сезонные овощи, собранные на грядке. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. С огурцов срежьте хвостики. Овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
  2. Помидоры нарежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты дольками, как на фото. Отправьте помидоры в большую глубокую чашу.
  3. Огурцы нарежьте тонкими кружочками и отправьте к помидорам.
  4. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте в чашу.
  5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте ко всем компонентам. Для яркости готового салата по возможности используйте репчатый и красный салатный лук.
  6. Зелень нарежьте мелко. Отлично подойдут для салата петрушка, базилик, укроп или кинза. Можно использовать несколько видов трав одновременно. Чеснок измельчите ножом некрупно. Отправьте зелень и чеснок в салат.
  7. Добавьте соль в чашу и влейте растительное масло.
  8. Тщательно всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. Через 30 минут салат ещё раз перемешайте.
  9. Разложите помидоры с овощами плотно по стерильным баночкам до верху. Я использовала тару объёмом 0,7 л.
  10. Влейте в каждую банку образовавшийся овощной сок по горлышко.
  11. Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками и залейте холодной водой по плечики. После закипания на плите пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут. Если у вас полулитровые баночки, то 20 минут будет достаточно.
  12. В каждую банку добавьте по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.
  13. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите салат в прохладное тёмное место для длительного хранения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки по 0,7 л.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/shakarob-salat-na-zimu/