Настоящий мужской перекус — сытный и брутальный! Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом не зря получил такое название — в нем много мяса, лука и острых соленых огурцов, которые так любят мужчины. Приготовить его не составит никакого труда, особенно если отварить мясо заранее.
Ингредиенты
300гр Говядина (или постная свинина)
3шт Соленые огурцы
1шт Лук репчатый
50мл Растительное масло
2зубч Чеснок
1шт Лавровый лист
8шт Перец горошком
шт Кинза, кориандр
Инструкции
Как сделать классический шахтерский салат с солеными огурцами и говядиной? Подготовьте продукты. Мясо заранее отварите и остудите. У меня говядина, но подойдет также постная свинина. Огурцы возьмите среднего размера, а луковицу крупную. Масло подойдет без запаха, рафинированное. Специи используйте по своему вкусу.
Как отварить мясо? Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите в нее кусок мяса. Таким способом — опускание в горячую воду — вы как бы запечатаете внутри мясной сок, отчего мясо будет намного мягче. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим. Варите говядину 40-50 минут, свинину — 30-40 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо остудите в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем обсушите и нарежьте мясо тонкой соломкой.
Соленые огурцы также нарежьте соломкой — салат будет смотреться эстетичнее.
Лук по тому же принципу нарежьте тонкими перьями.
Чтобы лук не горчил в блюде, хорошо промойте его в сите под водой, а затем руками отожмите от лишней влаги. Также можно залить его горячей водой на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. При желании можно замариновать лук в лимонном соке и уксусе.
Сложите мясо, огурцы и лук в салатник.
В сотейник с толстым или сковороду влейте растительное масло. Добавьте в него очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец и кориандр. Поставьте сотейник на средний огонь и раскалите масло. Ориентируйтесь на чеснок — он станет румяным. Не перегрейте масло, иначе специи сгорят.
Вылейте масло, стараясь попасть на лук (он как раз будет сверху). Специи можете придержать ложкой, они уже отдали свой аромат и будут в салате лишними. Можно налить масло через сито. Перемешайте продукты. Накройте салатник пленкой и уберите в холодильник на 12 часов — так салат получится вкуснее.
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов3g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.