Опции печати:

Сердечки в сметане с луком

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Простое, вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина! Куриные сердечки тушенные в сметане, одно из блюд, которые готовятся очень быстро и просто. Процесс совсем не хлопотный, приготовить блюдо от начала и до конца можно в одной сковороде, что в свою очередь, не требует мытья большого количества посуды и облегчает работу на кухне. А благодаря тушению куриных сердечек в сметане, мясо получается упругим и в то же время нежным, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриные сердечки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 100 гр Сметана
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Возьмем продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
  2. Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.
  4. Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и тушим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.
  5. Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.
  6. Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.