Селедка в винном соусе

Селедка в винном соусе

Время подготовки 5 mins Время приготовления 510 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 38 мин.

Описание

Изысканная, ароматная, простая и необычная! Селедка в винном соусе по-исландски - это интересная небанальная закуска к праздничному столу. Вино и специи придают рыбе яркий терпкий вкус и аромат. Любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать селедку в винном соусе? Очень быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Селедку берите малосольную, крепкую и жирную. Вы можете купить готовую рыбу или засолить самостоятельно. Винный уксус можете брать красный или белый. Если нет винного уксуса, можете заменить его на обычный столовый. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдут кориандр и горчица в зернах.
  2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Можете заменить свежий имбирь на такое же количество сушеного.
  3. В сотейнике смешайте вино, тертый имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите вино до кипения. Как только маринад закипит, уберите сотейник с огня. Маринад охладите до комнатной температуры. В конце влейте винный уксус.
  4. Пока маринад остывает, подготовьте рыбу. Селедку выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники, очистите от чешуи. Чтобы шкурку было легче снять, подержите рыбу под струей кипятка.
  5. Разрежьте селедку вдоль пополам, удалите хребет и кости. Получившиеся филе нарежьте кусочками шириной около 2 см. Можно значительно сократить время и силы, можете взять уже готовое разделанное малосоленое филе.
  6. Выложите нарезанную рыбу в емкость с крышкой.
  7. Залейте винным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на сутки.
  8. Готовую рыбу отряхните от маринада, выложите на тарелку. Дополните нарезанным кольцами луком и свежей зеленью. Подавать закуску можно с любым гарниром, но вкуснее всего с отварной или запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: