Опции печати:

Селедка пряного посола

Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 14 мин.
Описание
Невероятно ароматная и такая вкусная, что слюнки текут! Селедка пряного посола получается намного лучшей покупной. Сделать ее совсем не сложно, а какой же великолепный вас ожидает результат! При том, что в ней только натуральные ингредиенты!
Ингредиенты
  • 2 шт Селедка
  • 1 л Вода
  • 3 шт Душистый перец
  • 3 шт Лавровый лист
  • 4 стол.л Соль (без горки)
  • 2 стол.л Сахар
  • 12 шт Перец горошком (1 ст. л.)
  • 1 чайн.л Горчица (сухая в зернах)
  • 1 чайн.л Кинза, кориандр (зерна)
Инструкции
  1. Как сделать селедку пряного посола в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку промойте в проточной воде, очистите от внутренностей, еще раз промойте. Если в рыбе есть икра, то сохраните ее, так как ее мы тоже засолим.
  2. В сотейник или кастрюлю налейте чистую воду, вода из под крана может придать неприятный привкус. Добавьте в сотейник лавровый лист, душистый перец и перец горошком, зерна горчицы, кориандр, соль и сахар. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 1-2 минуты. Перемешайте рассол, чтобы все крупицы соли и сахара в нем растворились. Уберите сотейник с огня. Специи по своему желанию можете менять и дополнять.
  3. Рассол полностью остудите при комнатной температуре.
  4. Селедку и икру (при наличии) выложите в контейнер подходящего размера.
  5. Залейте рыбу остывшим пряным рассолом.
  6. Накройте контейнер крышкой и поставьте селедку в рассоле в холодильник на 2-3 дня.
  7. Спустя 2 дня вкусная селедка пряного посола целиком готова к употреблению. Нарежьте селедку на кусочки и подавайте к столу. Эта отличная закуска украсит собой любой стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Селедка получается в меру соленая, поэтому, если любите очень соленую, то добавьте еще 1 ст. л. соли без горки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/seledka-pryanogo-posola/