Селедка пряного посола
Описание
Невероятно ароматная и такая вкусная, что слюнки текут! Селедка пряного посола получается намного лучшей покупной. Сделать ее совсем не сложно, а какой же великолепный вас ожидает результат! При том, что в ней только натуральные ингредиенты!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать селедку пряного посола в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку промойте в проточной воде, очистите от внутренностей, еще раз промойте. Если в рыбе есть икра, то сохраните ее, так как ее мы тоже засолим.
- В сотейник или кастрюлю налейте чистую воду, вода из под крана может придать неприятный привкус. Добавьте в сотейник лавровый лист, душистый перец и перец горошком, зерна горчицы, кориандр, соль и сахар. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 1-2 минуты. Перемешайте рассол, чтобы все крупицы соли и сахара в нем растворились. Уберите сотейник с огня. Специи по своему желанию можете менять и дополнять.
- Рассол полностью остудите при комнатной температуре.
- Селедку и икру (при наличии) выложите в контейнер подходящего размера.
- Залейте рыбу остывшим пряным рассолом.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте селедку в рассоле в холодильник на 2-3 дня.
- Спустя 2 дня вкусная селедка пряного посола целиком готова к употреблению. Нарежьте селедку на кусочки и подавайте к столу. Эта отличная закуска украсит собой любой стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 66kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Селедка получается в меру соленая, поэтому, если любите очень соленую, то добавьте еще 1 ст. л. соли без горки.