Опции печати:

Селедка под шубой с сыром плавленным

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Яркий и эффектный салат для будней и праздников! Селедка под шубой с плавленным сыром вас приятно удивит - она имеет совершенно новый вкус. Если ищете, чем бы порадовать гостей, обязательно приготовьте эту закуску!
Ингредиенты
  • 300 гр Селедка (малосоленая, филе)
  • 250 гр Картошка
  • 250 гр Свекла
  • 100 гр Плавленый сыр ("Дружба", "Янтарь")
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Морковь
  • 2 стол.л Майонез
Инструкции
  1. Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
  2. Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.
  3. Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.
  4. Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
  6. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.
  7. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
  8. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.
  9. Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  10. Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.
  11. Следующий слой - тертые яйца и майонез.
  12. Затем тертая морковь и майонез.
  13. На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  14. Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.