Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Яркий и эффектный салат для будней и праздников! Селедка под шубой с плавленным сыром вас приятно удивит - она имеет совершенно новый вкус. Если ищете, чем бы порадовать гостей, обязательно приготовьте эту закуску!
Ингредиенты
300гр Селедка (малосоленая, филе)
250гр Картошка
250гр Свекла
100гр Плавленый сыр ("Дружба", "Янтарь")
3шт Яйца
1шт Морковь
2стол.л Майонез
Инструкции
Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.
Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.
Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.
Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.
Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.
Следующий слой - тертые яйца и майонез.
Затем тертая морковь и майонез.
На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов7g3%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.