
Селедка хе по корейски
Описание
Острая, пряная, оригинальная и вкусная холодная закуска! Селедка хе по-корейски готовится из сырой рыбы, которая маринуется в остром соусе. В результате получается пикантное блюдо, которое можно подать к любому застолью. Времени на него уходит совсем немного, есть сельдь можно уже через сутки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать селедку хе по-корейски с морковью и луком? Подготовьте продукты. Сельдь возьмите свежую, крупную. Не размораживайте ее до конца перед готовкой — так рыбу будет легче разделать. Вместо томатной пасты вы можете взять любой томатный соус или кетчуп. Уксус возьмите 9%, масло без запаха. Количество специй вы можете менять по своему вкусу.
- Разделайте сельдь. Для этого сначала отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко, удалите внутренности. Сделайте разрез по спинке тушки, вырезая верхний плавник, уберите его. Снимите с рыбы кожу. Разрежьте тушку пополам, удалите хребет. Срежьте нижнюю часть ребер вместе с плавниками, уберите реберные кости и черную пленку — она горчит. Промойте и обсушите филе.
- Нарежьте филе селедки на одинаковые кусочки среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Возьмите контейнер, сложите на дно нарезанные лук и морковь, сверху выложите кусочки сельди.
- В небольшой мисочке смешайте для маринада томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, оба перца, уксус.
- Залейте маринадом селедку с овощами и хорошо перемешайте их, чтобы маринад распределился по всем продуктам. Закройте контейнер крышкой и уберите на сутки в холодильник.
- Подавайте селедку к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 167kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Селедка хе по корейски с томатной пастой, морковью и луком в домашних условиях готовится проще, чем можно подумать. Вкус у нее изумительный! Это лучшая закуска для любителей соленой рыбы.