Селедка хе по корейски

Общее время: 12 мин.

Селедка хе по корейски

Время подготовки 7 mins Время подачи 5 mins Общее время 12 мин.

Описание

Острая, пряная, оригинальная и вкусная холодная закуска! Селедка хе по-корейски готовится из сырой рыбы, которая маринуется в остром соусе. В результате получается пикантное блюдо, которое можно подать к любому застолью. Времени на него уходит совсем немного, есть сельдь можно уже через сутки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать селедку хе по-корейски с морковью и луком? Подготовьте продукты. Сельдь возьмите свежую, крупную. Не размораживайте ее до конца перед готовкой — так рыбу будет легче разделать. Вместо томатной пасты вы можете взять любой томатный соус или кетчуп. Уксус возьмите 9%, масло без запаха. Количество специй вы можете менять по своему вкусу.
  2. Разделайте сельдь. Для этого сначала отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко, удалите внутренности. Сделайте разрез по спинке тушки, вырезая верхний плавник, уберите его. Снимите с рыбы кожу. Разрежьте тушку пополам, удалите хребет. Срежьте нижнюю часть ребер вместе с плавниками, уберите реберные кости и черную пленку — она горчит. Промойте и обсушите филе.
  3. Нарежьте филе селедки на одинаковые кусочки среднего размера.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  6. Возьмите контейнер, сложите на дно нарезанные лук и морковь, сверху выложите кусочки сельди.
  7. В небольшой мисочке смешайте для маринада томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, оба перца, уксус.
  8. Залейте маринадом селедку с овощами и хорошо перемешайте их, чтобы маринад распределился по всем продуктам. Закройте контейнер крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  9. Подавайте селедку к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Селедка хе по корейски с томатной пастой, морковью и луком в домашних условиях готовится проще, чем можно подумать. Вкус у нее изумительный! Это лучшая закуска для любителей соленой рыбы.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: