Сельдь с яйцом закуска

Сельдь с яйцом закуска

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 2 mins Общее время 25 мин.

Описание

Яркий вкус, простые ингредиенты, праздничное настроение! Сельдь с яйцом, закуска-салат, представляет собой нарезанную соленую рыбу под яично-сырной шубой. Блюдо очень быстрое, получается интересным, насыщенным по вкусу. Подавать его можно на любое застолье.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать закуску сельдь с яйцом? Подготовьте продукты. Сельдь возьмите соленую, филе или целую тушку, разделаете ее самостоятельно. Вы также можете засолить рыбу сами, на нашем сайте есть много рецептов засолки. Яйца предварительно отварите и остудите.
  2. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет твердых или полутвердых сортов, главное, чтобы он был вкусным и не содержал растительных добавок. Закуска будет вкусной с плавленым сырком, его также берите качественный.
  4. Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками. Кроме лука вы можете взять укроп — он хорошо подходит к селедке.
  5. Сложите нарезанные яйца, лук и натертый сыр в миску. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что салат будет заправлен майонезом и уже содержит соленый сыр.
  6. Добавьте майонез и перемешайте яично-сырную массу.
  7. Селедку, если она у вас целая, разделайте на филе и тщательно уберите мелкие косточки. У меня филе, я его просто обсушила бумажным полотенцем, так как оно было в масле. Нарежьте филе кубиком, примерно как на селедку под шубой.
  8. Возьмите сервировочную тарелку, установите на нее кулинарное кольцо. Выложите первым слоем нарезанную сельдь, утрамбуйте ее.
  9. Сверху выложите яично-сырную массу, также утрамбуйте ее ложкой или специальной крышкой. Уберите закуску на час в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Верх украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: