Опции печати:

Сдобные пышки с штрейзельной крошкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 145 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 37 мин.
Описание
Идеальная посыпанная сладкой крошкой сдоба! Уникальный рецепт приготовления идеального теста и воздушных сдобных булочек, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
  • 250 мл Кефир
  • 21 гр Свежие дрожжи
  • 250 гр Сахар
  • 750 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 0.33 чайн.л Соль
  • 150 гр Сливочное масло
  • 3 шт Куриные яйца
  • 1.5 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Для приготовления воздушных сдобных булочек с начинкой и штрейзельной крошкой подготавливаем необходимые продукты.
  2. Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и добавляем в неё двадцать один грамм свежих прессованных дрожжей.
  3. Высыпаем в кружку сто граммов сахара.
  4. Добавляем в кружку три столовых ложки муки и перемешиваем.
  5. Ставим кружку с опарой на двадцать минут в теплую воду.
  6. Разбиваем в объемную миску два куриных яйца.
  7. Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
  8. Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
  9. Добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.
  10. Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
  11. Выливаем через двадцать минут хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
  12. Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.
  13. Замешиваем тесто в миске при помощи венчика.
  14. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и формируем его в комок.
  15. Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.
  16. Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут.
  17. Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем в миску и накрыв салфеткой даем ему один час постоять в теплом месте.
  18. Для приготовления начинки выкладываем в миску сто пятьдесят граммов муки.
  19. Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
  20. Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.
  21. Хорошо перемешиваем между собой до состояния крошки все ингредиенты в миске и накрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.
  22. По прошествии часа выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол.
  23. Очень хорошо обминаем тесто и придаем ему форму своеобразной колбасы.
  24. Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочков.
  25. Каждый кусочек теста обминаем и сделав из них своеобразные колобки накрываем их салфеткой.
  26. Приготовленные колобки из теста по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной формы и толщины.
  27. Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки.
  28. Слегка придавливая тесто сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет.
  29. Хорошо сцепляем края и торцы у каждого рулета.
  30. Прижимая придаем рулетам плоскую форму и не до самого конца разрезав все слои ножом делим их на две части.
  31. Сворачиваем закручивая в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
  32. Склеиваем концы каждого рулета, после чего скручиваем их вместе в общую спираль.
  33. Завязываем каждую спираль в своеобразный узел и формируем булочки.
  34. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него сформированные булочки и прикрыв салфеткой оставляем расстаиваться на двадцать минут.
  35. По прошествии времени смазываем булочки взбитым яичным желтком при помощи кисточки.
  36. Обильно насыпаем приготовленную крошку сверху каждой булочки.
  37. Ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем булочки двадцать минут, после чего духовку выключаем и оставляем булочки в ней еще на пять минут.
  38. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 341kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 48g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Невесомые, как пушинки любимая сладкая сдоба к чаю! Идеальный рецепт теста для булочек – воздушные булочки со штрейзельной крошкой. Ничего красивее, вкуснее и нежнее этих пышных булочек еще не придумано! Они тают во рту, словно облако! Булочки, приготовленные по этому рецепту, всегда выглядят роскошно и безупречно. Это румяная, самая ароматная, посыпанная сладкой секретной крошкой сдоба, покоряющая совершенным вкусом раз и навсегда. Такая выпечка заслуживает звания королевы десертов!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sdobnye-pyshki-s-shtreyzelnoy-kroshkoy/