Сдобные пышки с штрейзельной крошкой
Описание
Идеальная посыпанная сладкой крошкой сдоба! Уникальный рецепт приготовления идеального теста и воздушных сдобных булочек, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления воздушных сдобных булочек с начинкой и штрейзельной крошкой подготавливаем необходимые продукты.
- Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и добавляем в неё двадцать один грамм свежих прессованных дрожжей.
- Высыпаем в кружку сто граммов сахара.
- Добавляем в кружку три столовых ложки муки и перемешиваем.
- Ставим кружку с опарой на двадцать минут в теплую воду.
- Разбиваем в объемную миску два куриных яйца.
- Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
- Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
- Добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.
- Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
- Выливаем через двадцать минут хорошо поднявшуюся опару в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.
- Замешиваем тесто в миске при помощи венчика.
- Продолжаем замешивать тесто в миске руками и формируем его в комок.
- Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.
- Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут.
- Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего кладем в миску и накрыв салфеткой даем ему один час постоять в теплом месте.
- Для приготовления начинки выкладываем в миску сто пятьдесят граммов муки.
- Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
- Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла.
- Хорошо перемешиваем между собой до состояния крошки все ингредиенты в миске и накрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.
- По прошествии часа выкладываем хорошо поднявшееся тесто из миски на стол.
- Очень хорошо обминаем тесто и придаем ему форму своеобразной колбасы.
- Делим тесто на двенадцать приблизительно равных кусочков.
- Каждый кусочек теста обминаем и сделав из них своеобразные колобки накрываем их салфеткой.
- Приготовленные колобки из теста по очереди разминаем и раскатываем до лепешки нужной формы и толщины.
- Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество приготовленной начинки.
- Слегка придавливая тесто сворачиваем каждую лепешку с начинкой в рулет.
- Хорошо сцепляем края и торцы у каждого рулета.
- Прижимая придаем рулетам плоскую форму и не до самого конца разрезав все слои ножом делим их на две части.
- Сворачиваем закручивая в спираль концы каждого разрезанного пополам рулета.
- Склеиваем концы каждого рулета, после чего скручиваем их вместе в общую спираль.
- Завязываем каждую спираль в своеобразный узел и формируем булочки.
- Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него сформированные булочки и прикрыв салфеткой оставляем расстаиваться на двадцать минут.
- По прошествии времени смазываем булочки взбитым яичным желтком при помощи кисточки.
- Обильно насыпаем приготовленную крошку сверху каждой булочки.
- Ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем булочки двадцать минут, после чего духовку выключаем и оставляем булочки в ней еще на пять минут.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 341kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Невесомые, как пушинки любимая сладкая сдоба к чаю! Идеальный рецепт теста для булочек – воздушные булочки со штрейзельной крошкой. Ничего красивее, вкуснее и нежнее этих пышных булочек еще не придумано! Они тают во рту, словно облако! Булочки, приготовленные по этому рецепту, всегда выглядят роскошно и безупречно. Это румяная, самая ароматная, посыпанная сладкой секретной крошкой сдоба, покоряющая совершенным вкусом раз и навсегда. Такая выпечка заслуживает звания королевы десертов!