
Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек
Описание
Пышное, воздушное, из обычных продуктов! Сдобное тесто для булочек по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Его приготовление занимает довольно много времени, но основная его часть уходит на расстойку, сам процесс простой и понятный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сдобное тесто для булочек? Это тесто готовится на опаре. Как сделать опару? Влейте в глубокую миску стакан теплого молока. Молоко нужно подогреть до t 37-38 градусов, можно это сделать с помощью микроволновой печи. В молоко добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Всыпьте чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешайте, чтобы гранулы дрожжей разошлись. Всыпьте столовую ложку пшеничной муки.
- Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Миску накройте полотенцем (или затяните пищевой пленкой) и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы активировались дрожжи . Если продукты качественные, сделано все верно, то через указанное время на поверхности опары должна появиться шапочка из дрожжевой пены.
- В другой миске соедините куриные яйца с остатками сахара, солью и растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом. Хорошо перемешайте или взбейте с помощью миксера эти продукты до получения однородной смеси.
- Перелейте опару в миску со сливочно-яичной смесью. Перемешайте. Начните всыпать просеянную пшеничную муку. Чтобы булочки получились особенно воздушными и нежными, муку нужно использовать высшего сорта и обязательно ее просеивать, лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом. Муку добавляйте частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
- Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите замес, подсыпая при необходимости муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
- Тесто должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на пару часов.
- Затем тесто обомните, дайте ему еще раз подняться и переходите к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 361kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.