Щука в майонезе в духовке

Щука в майонезе в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Для идеальной семейной трапезы! Щука в майонезе в духовке - практически комплексное блюдо, которое готовится вместе с гарниром. Дополнить его можно легким салатиком из овощей и зелени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запекать щуку в майонезе? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Щуку можете использовать замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить в холодильнике), но лучше свежую. Рыбу можете запекать целиком, уложив поверх овощной подушки или нарезать порционными кусками. Я отрезала голову и хвост с целью сварить из них уху, а остальную часть рыбы пустила на запекание.
  2. Щуку промойте, очистить от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Если запекаете щуку с головой, удалите жабры. Подготовленную рыбу снова хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. Если щука обитает в стоячих или малопроточных водах, обычно от нее сильно пахнет тиной и водорослями. И на вкусе это тоже отражается. Поэтому, чтобы отбить специфический привкус и запах, присущей этой рыбе, нужно подержать ее в маринаде. Мариновать можно просто в лимонном соке, но я предпочитаю смесь яблочного уксуса и соевого соуса.
  4. В миску с рыбой влейте яблочный уксус и соевый соус и перемешайте рыбу с маринадом. Оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте.
  5. Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  6. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  7. Картофель очистите и также нарежьте кружочками. Чтобы картофель получился вкусным и сочным, сложите его в миску, слегка посолите, поперчите и заправьте 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте картофель.
  8. В застеленную пергаментом форму для запекания влейте растительное масло, на дно выложите кольца репчатого лука в один слой.
  9. Сверху распределите кружочки картофеля и моркови.
  10. На овощную подушку выложите куски щуки. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы. Если в ваших специях для рыбы уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить рыбу нужно с осторожностью.
  11. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
  12. Затем фольгу уберите, полейте щуку тонким слоем оставшегося майонеза (я делаю это с помощью кулинарного мешка с отрезанным кончиком) и верните в духовку еще на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Стоит учитывать, что сорта у картошки могут быть разные: одни подходят для жарки, другие для варки и запекания. Поэтому учитывайте этот нюанс, ведь рыба и овощи могут быть готовы, а картофель оставаться местами жестким.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: