Опции печати:

Щи с зеленью шпината

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит. Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом.
Ингредиенты
  • 2000 мл Куриный бульон
  • 100 гр Шпинат
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картошка
  • 2 шт Куриные яйца
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению. Если любите щи покислее, запаситесь столовым уксусом.
  2. Почистить и нарезать морковь, цветочками, суп будет выглядеть намного привлекательнее и эстетичнее, особенно, если будете угощать друзей.
  3. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном, (но можно использовать любой другой бульон, на ваше усмотрение. Сбросить в него морковь и варить почти до полной готовности моркови.
  4. Мелко покрошить репчатый лук.
  5. Промыть шпинат и не очень крупно порезать.
  6. Картофель порезать, как для обычного супа.
  7. В бульон с морковью сбросить картошку и когда она будет полностью готова, сбросить лук, нарезанный шпинат, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком.
  8. Куриные яйца взболтать вилкой.
  9. Когда суп с зеленью шпината покипит минут 5, тонкой струйкой влить яйца и отваривать еще мин.3 - 5
  10. Вот у нас и получились шикарные витаминные щи.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 32kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт простой. Щи легко усваиваются и прекрасно пополнят ваш организм витаминами.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/schi-s-zelenyu-shpinata/