Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит. Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом.
Ингредиенты
2000мл Куриный бульон
100гр Шпинат
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
2шт Картошка
2шт Куриные яйца
шт Соль
шт Перец черный молотый
Инструкции
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению. Если любите щи покислее, запаситесь столовым уксусом.
Почистить и нарезать морковь, цветочками, суп будет выглядеть намного привлекательнее и эстетичнее, особенно, если будете угощать друзей.
Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном, (но можно использовать любой другой бульон, на ваше усмотрение. Сбросить в него морковь и варить почти до полной готовности моркови.
Мелко покрошить репчатый лук.
Промыть шпинат и не очень крупно порезать.
Картофель порезать, как для обычного супа.
В бульон с морковью сбросить картошку и когда она будет полностью готова, сбросить лук, нарезанный шпинат, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком.
Куриные яйца взболтать вилкой.
Когда суп с зеленью шпината покипит минут 5, тонкой струйкой влить яйца и отваривать еще мин.3 - 5
Вот у нас и получились шикарные витаминные щи.
Калорийность
Количество на порцию
Калории32kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов3g1%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт простой. Щи легко усваиваются и прекрасно пополнят ваш организм витаминами.