Щи с зеленью шпината
Описание
Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит. Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению. Если любите щи покислее, запаситесь столовым уксусом.
- Почистить и нарезать морковь, цветочками, суп будет выглядеть намного привлекательнее и эстетичнее, особенно, если будете угощать друзей.
- Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном, (но можно использовать любой другой бульон, на ваше усмотрение. Сбросить в него морковь и варить почти до полной готовности моркови.
- Мелко покрошить репчатый лук.
- Промыть шпинат и не очень крупно порезать.
- Картофель порезать, как для обычного супа.
- В бульон с морковью сбросить картошку и когда она будет полностью готова, сбросить лук, нарезанный шпинат, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком.
- Куриные яйца взболтать вилкой.
- Когда суп с зеленью шпината покипит минут 5, тонкой струйкой влить яйца и отваривать еще мин.3 - 5
- Вот у нас и получились шикарные витаминные щи.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 32kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт простой. Щи легко усваиваются и прекрасно пополнят ваш организм витаминами.