Щи с квашеной капустой классические

Щи с квашеной капустой классические

Время подготовки 6 mins Время приготовления 160 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 50 мин.

Описание

Наваристые, аппетитные, густые, сытные, из обычных продуктов. Классические щи с квашеной капустой имеют богатый, насыщенный вкус. Варить их можно с мясом и без, с рыбой или грибами. У супа приятная, легкая, освежающая кислинка, из-за чего он одинаково хорош и для лета, и для зимы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классические щи с квашеной капустой? Рецепт очень простой. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона. Можете брать говядину или телятину. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка на кости. У меня говяжьи ребрышки, но на них очень много мяса. Если найдете такие (ведь с ребер мясо иногда специально срезают), то можно сделать с ними.
  2. Мясо вымойте, обсушите. Выложите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, залейте холодной водой.
  3. Доведите бульон до кипения и варите около 1,5-2 часов при слабом кипении, снимая пену. Вначале бульон будет темный, но постепенно посветлеет.
  4. Пока варится мясо, подготовьте основу для супа.
  5. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Вкусно получится с молодой картошкой.
  6. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками или брусочками.
  7. Луковицу также выньте и выбросите - она отдала бульону все соки и сделала его прозрачнее. Бульон процедите и верните на медленный огонь.
  8. Верните мясо в кастрюлю с бульоном. Следом выложите картофель. Посолите, поперчите и варите все вместе 5 минут.
  9. Затем добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще примерно 15 минут, периодически помешивая. Квашеную капусту можете отжать перед добавлением или выложить вместе с рассолом - как больше нравится. По мне так с рассолом получается вкуснее.
  10. Приготовьте зажарку. Масло можно использовать любое растительное, но лучше с подсолнечным.
  11. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  12. Луковицу также очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любят лук, то можете его в зажарку вовсе не добавлять, чтобы на зубах не хрустел. Но все же в луке содержатся важные для организма вещества, поэтому я обычно добавляю целую луковицу в бульон, чтобы потом ее выкинуть, а зажарку делаю без лука.
  13. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте лук 1-2 минуты.
  14. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости еще 3-5 минут.
  15. Переложите зажарку в кастрюлю с супом и варите все вместе 5-7 минут.
  16. В конце добавьте оба вида перца, лавровые листья. Варите щи при слабом кипении 10 минут.
  17. Готовые щи уберите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам. подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 37kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 2g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: