Опции печати:

Щи из щавеля с яйцом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 40 мин.
Описание
Вкусно и сытно, на мясном бульоне, для всей семьи на обед! Зеленые щи из щавеля с яйцом готовятся из обычных продуктов, получаются очень насыщенными и ароматными. Это простое первое блюдо охладит и освежит в жаркую погоду, и отлично согреет в холодное время года.
Ингредиенты
  • 100 гр Щавель
  • 400 гр Мясо (говядина или свинина)
  • 3 л Вода
  • 5 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 3 шт Яйца
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
Инструкции
  1. Как сварить щи из щавеля с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Щавель можно взять свежий, замороженный или законсервированный, мясо берите любое, я взяла говядину. Яйца предварительно отварите в течение 10 минут.
  2. Мясо хорошо промойте и отварите в кастрюле в течение часа, пока оно будет вариться, вымойте и очистите овощи.
  3. Лук мелко порубите ножом.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Сделайте зажарку, измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  6. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Картофель нарежьте кубиками или длинными ломтиками.
  8. Бросьте нарезанные мясо и картофель в мясной бульон, продолжайте варить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист и соль со специями.
  9. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
  10. Щавель хорошо вымойте, обсушите и нарубите ножом.
  11. Выложите зажарку в зеленые щи, следом бросьте нарезанные яйца и щавель. Прокипятите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовые щи подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, для большего аромата можете посыпать блюдо свежей нарубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 34kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Щавель, добавленный в суп, делает блюдо неповторимо свежим и вкусным. В весенне-летнее время раздобыть свежий щавель не составит никакого труда. А вот зимой с этим могут быть проблемы. Но для этого блюда можно использовать замороженный или консервированный. Кстати, о заморозке щавеля необходимо позаботиться, как раз, в летнее время. Его необходимо перебрать, промыть, обсушить и нарезать. И в таком виде сразу заморозить. Имея пару пакетиков замороженного щавеля, вы сможете порадовать себя этим первым блюдом в любое время года. В готовый зеленый суп останется добавить лишь немного свежей зелени, такой как, укроп, петрушку или зеленый лук. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/schi-iz-schavelya-s-yaytsom/