Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке
Описание
Густые, превосходные, насыщенные, самые вкусные! Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке получаются без преувеличения невероятными. Они очень питательные и сытные, подходят для полноценного обеда для всей семьи. Пока томятся в духовке, наполняют ароматами весь дом!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить щи из квашенной капусты в духовке в горшочке? Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Мясо можно использовать любое. Особо вкусный суп получится из говядины на кости. Капусту можно использовать квашенную с морковкой, так и без моркови.
- Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Мясо вымойте под проточной водой. В кастрюлю отправьте мясо, одну луковицу и морковку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимума и варите бульон около 1- 1,5 часов. Далее выньте мясо, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и морковь уберите из бульона.
- В сковороду с толстым дном отправьте капусту, сливочное масло, томатную пасту, тмин и семена укропа. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут. Периодически крышку открывайте, всё перемешивайте и проверяйте не пригорает ли капуста. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. кипятка.
- В отдельной сковороде на растительном масле пассеруйте вторую луковицу, нарезанную мелко, до прозрачного цвета. Добавьте муку и постоянно перемешивая, готовьте ещё несколько секунд.
- Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками.
- На дно глиняного горшочка (или казанка) выложите картофель.
- Далее говядину и обжаренный лук.
- Добавьте в горшочек капусту и лавровый лист. Залейте бульоном. Не наливайте бульон до самих краёв, иначе в процессе приготовления он будет выливаться из горшочка.
- Отправьте щи в заранее разогретую духовку. При 180-200 градусов доведите до кипения и уменьшите нагрев духовки до 150-170 градусов. Готовьте щи около 1,5 -2 часа, ориентируйтесь на возможности своей духовки и готовность картофеля. Важно, бульон не должен интенсивно булькать. Суп в горшочках должен томиться.
- Зелень ополосните и нарежьте мелко.
- Добавьте зелень и измельчённый чеснок в готовый суп.
- Можно подавать сразу или оставить готовые щи на холоде на ночь. Предложите при подаче к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 114kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления щей я использовала капусту, заквашенную в дубовой бочке, по этому рецепту.
Сколько взять воды для приготовления бульона? Количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала чуть меньше 2х литров на указанное количество продуктов. Томила щи в двух горшочках каждый объёмом по 1-1,5 л.
В конце приготовления попробуйте суп на соль и при необходимости досолите. Я обычно соль не добавляю, так как квашеная капуста солёная сама по себе.
Приятного Вам аппетита!