Щербет мороженое домашнее клубничный из йогурта
Описание
Просто божественно вкусно - лучше, чем в магазине! Щербет клубничный, мороженое домашнее из йогурта получается яркий, ароматный, нежный. Сделать его можно как в мороженице, так и без неё. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать щербет клубничный мороженое из йогурта в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Йогурт берите натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это необязательно.
- Клубнику помойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками.
- В сковороду выложите нарезанную клубнику, насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки чистой фильтрованной воды. Отправьте сковороду на средний огонь и варите клубнику с сахаром около 15 минут, время от времени перемешивая. Смесь должна слегка загустеть.
- Полученную смесь перетрите через сито и дайте остыть до комнатной температуры. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки.
- Добавьте йогурт и все тщательно перемешайте. Выложите смесь в емкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру.
- Первые 2 часа каждые 20-30 минут мороженое необходимо доставать из морозилки и активно перемешивать. Через 2 часа оставьте мороженое до полного застывания. Точное время зависит от особенностей работы вашей морозильной камеры.
- Готовое домашний щербет мороженое выложите в креманки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 118kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.