
Щавелевые щи с яйцом классические
Описание
Легкие, вкусные, полезные - так и хочется съесть ещё! Классические щавелевые щи с яйцом – это чудесный суп, богатый витаминами благодаря содержащейся в нем зелени. Особенно хорошо приготовить его из только что собранной с грядки зелени. Можете быть уверены, все попросят добавку!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить классические щавелевые щи с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щавель и остальную зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Щи будут вариться на воде, но можно сварить их при желании и на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Порежьте сваренные яйца небольшим кубиком. Одно яйцо можно оставить для подачи, порезав его на кружочки и разложив в готовые щи по тарелкам.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился. Ещё раз обмойте картофель чистой водой.
- Подготовленный картофель переложите в кастрюлю, залейте водой (или бульоном) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель 10-15 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте ножом.
- На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные морковь и лук и спассеруйте их. Сильно зажаривать морковь и лук не нужно, чтобы не испортить вкус супа.
- Овощную зажарку переложите в кастрюлю с картофелем и варите всё вместе ещё примерно 5 минут.
- Щавель тщательно помойте под проточной водой. Если листья свежие и молодые, небольшого размера, то их можно целыми положить в суп. Также щавель можно порезать на кусочки или использовать замороженный, предварительно оттаяв его.
- Отправьте щавель в кастрюлю вместе с яйцами и варите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте по вкусу соль. Если кажется, что суп получился кисловатым, то можно добавить щепотку сахара.
- Свежую зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с овощами. Перемешайте суп и выключите огонь.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение примерно 15 минут. Разлейте щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 87kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.