Опции печати:

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Сочная, сытная, мясная - понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее - со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!
Ингредиенты
  • 200 гр Говядина
  • 1 шт Лук
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Зелень
  • 500 гр Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное)
  • 1 стол.л Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности)
  • 1 шт Яичные желтки
  • 4 чайн.л Кунжут (белый и черный примерно поровну)
  • чайн.л Перец острый молотый
Инструкции
  1. Как сделать самсу из слоеного теста в духовке? Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое, обязательно заранее достаньте его из морозильника, чтобы оно успело разморозиться (см.инструкцию на упаковке). Для начинки подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина или курица, индейка. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.
  2. Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.
  4. Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.
  5. Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.
  6. Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  7. У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  8. Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.
  9. Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.
  10. Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.
  11. В середину заготовки выложите начинку (я разделила по количеству заготовок теста на 13 частей, это примерно чайная ложка с горкой). Ориентируйтесь на свои предпочтения и размер заготовок: начинки не должно быть слишком много, чтобы иметь возможность хорошо защипить края.
  12. Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.
  13. То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы - самый трудоемкий здесь процесс.
  14. Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.
  15. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Сначала белым, потом черным или перемешайте и сыпьте сразу. Можно обойтись и без кунжута, но с ним мне кажется вкуснее. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 24g8%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/samsa-iz-sloenogo-testa-v-duhovke-s-far/