Опции печати:

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Элементарно и очень быстро. Готовь хоть каждый день! Самое простое тесто для пиццы без дрожжей выручит при приеме нежданных гостей. Также это отличный повод порадовать домочадцев в воскресный день. И делается за считанные минуты!
Ингредиенты
  • 2 стак Пшеничная мука
  • 0.5 стак Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 шт Куриные яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать самое простое тесто для пиццы без дрожжей? Приготовьте все ингредиенты. Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры. По желанию вместо кипяченой воды можно взять фильтрованную воду, молоко, кефир или сыворотку. В Италии для пиццы используют муку из пшеницы твердых сортов. Если у вас такой нет, постарайтесь купить не отбеленную и с высоким содержанием клейковины. От этого будет зависеть и качество теста, и вкус готовой пиццы.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  3. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте их вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси, белок куриного яйца должен полностью разойтись, смешаться с желтком. Туда же добавьте воду, перемешайте до однородности.
  4. Яичную смесь и растительное масло влейте в миску с мукой, (можно сделать углубление и влить всё в образовавшуюся лунку) и вымешивайте тесто, сначала ложкой, затем руками, чтобы оно получилось однородным по консистенции. Если требуется, можно подсыпать понемногу просеянной пшеничной муки.
  5. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить его руками, при необходимости добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным и гладким, достаточно плотным, но поддающимся раскатыванию в тонкий пласт (примерно 5 мм).
  6. Тесто готово. Можно переходить к подготовке начинки для пиццы и ее выпеканию или жарке. Такое тесто лучше подходит для приготовления пиццы на сковороде, но и в духовке с этим тестом получится вкусная домашняя пицца. Время выпекания в разных духовках будет неодинаковое. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 36g12%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.