Салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком

Салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Самый вкусный и ароматный, на радость всей семье! Салат язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком получается очень аппетитным, пикантным и сочным. Такая заготовка идеально дополнит мясные и рыбные блюда, его также можно подавать в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат тещин язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком? Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с содой и простерилизуйте их. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом. Всё о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. По желанию можно добавить свежий острый или красный молотый перец, а также немного сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
  2. Баклажаны хорошенько вымойте и очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте пластинами шириной примерно 0,5 см, по виду напоминающие "язычки".
  3. Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
  4. Промойте баклажаны холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
  5. Помидоры хорошо промойте и разрежьте на четыре части для удобного измельчения.
  6. Перекрутите помидоры в мясорубке или измельчите блендером.
  7. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, промойте водой.
  8. Нарежьте перец на небольшие квадратики.
  9. Чеснок очистите и промойте, нарежьте тонкими кусочками.
  10. Сложите все овощи и измельченные помидоры в одну кастрюлю и поставьте вариться на плиту, после закипания проварите примерно минут 15-20. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  11. Периодически помешивайте салат, чтобы не пригорел. Добавьте к овощам растительное масло, соль и перец по вкусу. За 5 минут до готовности налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
  12. Налейте немного готового кипящего салата в сухие стерильные баночки, пусть немного прогреются.
  13. Затем разлейте весь салат по банкам, заполняя их до самого верха.
  14. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 1-2 суток для медленного остывания, потом уберите банки с тещиным языком на хранение в прохладное место. Удачных заготовок!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: