Салат язык баклажаны на зиму с перцем помидорами и чесноком
Описание
Самый вкусный и ароматный, на радость всей семье! Салат язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком получается очень аппетитным, пикантным и сочным. Такая заготовка идеально дополнит мясные и рыбные блюда, его также можно подавать в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат тещин язык из баклажанов на зиму с перцем помидорами и чесноком? Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с содой и простерилизуйте их. Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом. Всё о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта. По желанию можно добавить свежий острый или красный молотый перец, а также немного сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
- Баклажаны хорошенько вымойте и очистите от кожуры, если она грубая. Нарежьте пластинами шириной примерно 0,5 см, по виду напоминающие "язычки".
- Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
- Промойте баклажаны холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
- Помидоры хорошо промойте и разрежьте на четыре части для удобного измельчения.
- Перекрутите помидоры в мясорубке или измельчите блендером.
- Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, промойте водой.
- Нарежьте перец на небольшие квадратики.
- Чеснок очистите и промойте, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите все овощи и измельченные помидоры в одну кастрюлю и поставьте вариться на плиту, после закипания проварите примерно минут 15-20. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Периодически помешивайте салат, чтобы не пригорел. Добавьте к овощам растительное масло, соль и перец по вкусу. За 5 минут до готовности налейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
- Налейте немного готового кипящего салата в сухие стерильные баночки, пусть немного прогреются.
- Затем разлейте весь салат по банкам, заполняя их до самого верха.
- Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так на 1-2 суток для медленного остывания, потом уберите банки с тещиным языком на хранение в прохладное место. Удачных заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 44kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.