Опции печати:

Салат Весенняя нежность

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 48 мин.
Описание
Очень вкусный, нежный, лёгкий салат с телятиной. Вкус и сочетание продуктов. Сытный и вкусный салат, украшенный "маками" из моркови. Входит в мой список, идущий под заметкой "салаты на свадебный стол". К такому событию данный рецепт - самое оно.
Ингредиенты
  • 100 гр Телятина (отварная)
  • 1 шт Лук (небольшой)
  • 100 гр Огурцы (свжий, или 1 некруный)
  • 1 шт Яйца (можно 2, отварные)
  • 1 стол.л Уксус (можно 2)
  • 2 стол.л Майонез (желательно домашнег)
  • 100 гр Салат-латук
  • 1 шт Морковь (отварная)
  • 0.5 чайн.л Мак пищевой
  • чайн.л Зелёный лук
  • чайн.л Укроп (свежий)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить.

Телятину нарезать мелкими брусочками.
На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
Следом выложить слой маринованного лука.
Затем - слой нарезанных брусочками огурцов.
Слой майонеза.
И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно).
Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться.

Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-vesennyaya-nezhnost/