Опции печати:

Салат Цезарь с креветками классический

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.
Ингредиенты
  • 400 гр Креветки
  • 300 гр Листья салата
  • 6 шт Помидоры черри
  • 2 шт Яйца
  • 3 зубч Чеснок
  • 1 шт Лимоны
  • 0.5 чайн.л Вустерский соус (по желанию и при наличии)
  • 200 гр Белый хлеб
  • 150 мл Оливковое масло
  • 1 чайн.л Сахар (или чуть меньше по вкусу)
  • 1 чайн.л Бальзамический уксус (по желанию)
  • 1 чайн.л Горчица
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 50 гр Твёрдый сыр
Инструкции
  1. Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
  2. Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
  3. Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
  4. Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
  5. И ещё столько же с другой.
  6. С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
  7. Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
  8. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
  9. Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
  10. Взбейте всё до однородной массы.
  11. Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
  12. Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
  13. Выложите следующим слоем креветки.
  14. Равномерно полейте салат соусом.
  15. И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
  16. По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
  17. Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-tsezar-s-krevetkami-klassichesk/