Салат цезарь с креветками без майонеза

Салат цезарь с креветками без майонеза

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час

Описание

Великолепная вариация на тему классического цезаря! Я как-то попробовала в ресторане салат Цезарь с креветками и была приятно удивлена сочетанием этого салата с нежным вкусом креветок и загорелась приготовить эту вкусную еду своими силами, узнала рецепт этого салата be меня очень даже получилось! Ну и вот теперь готовлю салат Цезарь с креветками сама. Кулинарный рецепт цезаря с креветками очень прост как и все гениальное, особенно для тех, кто уже когда-то готовил салат цезарь с другими, наполняющими его вкус, продуктами, ну там курицей, семгой , грибами. На мой взгляд, в любом салате Цезарь с креветками или без, главное правильно приготовить заправку к салату и подобрать по своему вкусу основной продукт. Ну вот попробуйте приготовить салат «Цезарь» с нежными, ароматными креветками. А я с удовольствием поделюсь кулинарным рецептом салата «Цезарь с креветками», по которому теперь готовлю и сама.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 8g3%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В первую очередь подготовим хлебные гренки -сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5*1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Параллельно с приготовлением гренок, отварите креветки в круто подсоленной воде с добавлением лаврового листа, веточек укропа и горошков черного перца. Варите креветки до готовности и выключите огонь. Мой секрет в том, что я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20. Креветки будут очень ароматными.
Для заправки салата цезарь с креветками возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов!
Приготовление салата «Цезарь с креветками» близится к завершению - осталось его только собрать! Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Измельчите их, руками или ножом, решать вам. Высыпьте на листья гренки и заправьте соусом. Встряхните салат так, чтобы соус распределился равномерно. Я выкладываю креветки в конце, сверху, как бы украшая ими салат «Цезарь ». Мне кажется, что так вкус креветок ощутимее. Ну вот, у нас с вами и получился салат «Цезарь с креветками». Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Подавать его на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли. Приятного вам аппетита.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: