Салат Царский с икрой и кальмарами
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат Царский с икрой и кальмарами? Картофель отварите в мундире, очистите. Собирайте салат в блюде для подачи с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.
- Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. Выньте кальмаров, остудите. Нашинкуйте их мелкой соломкой.
- Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
- Далее кисло-сладкое яблоко на крупной тёрке (его майонезом не смазывайте). И затем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, плюс майонез.
- Последним слоем выложите мелко натёртый острый сыр. Тильзитер идеально подойдёт. На поверхности сыра нарисуйте тонкой струйкой майонезную сеточку. Не обязательно по линейке, ведь неровности потом можно будет легко замаскировать.
- Осталось только аккуратно выложить ложкой икру в квадратики, образовавшиеся между линиями. И украсить салат веточками укропа.
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я впервые делала такой салатик, и могу сказать, что он очень классный! Вкус кальмаров и красной икры прекрасно сочетается с острым сыром и кисло-сладким яблочком. Точно буду готовить его ещё раз.
Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру для сервировочного блюда, или у вас его попросту нет, а красиво преподнести салат хочется, вот мой лайфхак. Обрежьте донышко и горлышко у обычной пластиковой бутылки, освободив центральную ровную часть. И разрежьте её ножницами по вертикали. Таким образом получится не менее удобное одноразовое кольцо, которое можно будет подстроить под сервировочное блюдо.
Думаю, что если бы картофель был запечён в кожуре в духовке, то вкус стал бы ещё более интересным.
Если будете подавать такой салат на праздничный стол, обязательно сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не поменяло цвет и не потеряло товарный вид. Или просто собирайте салат непосредственно перед подачей.
Я брала красную икру нерки. Думаю, что имитацию здесь применять не стоит. Ваши гости вас неправильно поймут. Да и салатик всё-таки "Царский"! Приятного аппетита!