Салат Царский с икрой и кальмарами

Салат Царский с икрой и кальмарами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Шикарный салат - Царь праздничного застолья. Сытный и сочный слоёный салат с отварным картофелем, кальмарами и красной икрой - заранее обречён на успех. Этот потрясающий вариант подойдёт как для торжественного случая, так и для лёгкого романтического ужина с шампанским при свечах.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Царский с икрой и кальмарами? Картофель отварите в мундире, очистите. Собирайте салат в блюде для подачи с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.
  2. Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. Выньте кальмаров, остудите. Нашинкуйте их мелкой соломкой.
  3. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Далее кисло-сладкое яблоко на крупной тёрке (его майонезом не смазывайте). И затем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, плюс майонез.
  5. Последним слоем выложите мелко натёртый острый сыр. Тильзитер идеально подойдёт. На поверхности сыра нарисуйте тонкой струйкой майонезную сеточку. Не обязательно по линейке, ведь неровности потом можно будет легко замаскировать.
  6. Осталось только аккуратно выложить ложкой икру в квадратики, образовавшиеся между линиями. И украсить салат веточками укропа.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 6g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я впервые делала такой салатик, и могу сказать, что он очень классный! Вкус кальмаров и красной икры прекрасно сочетается с острым сыром и кисло-сладким яблочком. Точно буду готовить его ещё раз.
Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру для сервировочного блюда, или у вас его попросту нет, а красиво преподнести салат хочется, вот мой лайфхак. Обрежьте донышко и горлышко у обычной пластиковой бутылки, освободив центральную ровную часть. И разрежьте её ножницами по вертикали. Таким образом получится не менее удобное одноразовое кольцо, которое можно будет подстроить под сервировочное блюдо.
Думаю, что если бы картофель был запечён в кожуре в духовке, то вкус стал бы ещё более интересным.
Если будете подавать такой салат на праздничный стол, обязательно сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не поменяло цвет и не потеряло товарный вид. Или просто собирайте салат непосредственно перед подачей.
Я брала красную икру нерки. Думаю, что имитацию здесь применять не стоит. Ваши гости вас неправильно поймут. Да и салатик всё-таки "Царский"! Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: