Опции печати:

Салат Царская шуба с красной рыбой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Салат, который украсит любой праздничный стол. Очень вкусный гармоничный салат с красной рыбой может с лёгкостью заменить привычные нам новогодние салаты. Богатый состав, гармоничный вкус, яркое украшение - всё что нужно, чтобы стать главным салатом на праздничном столе.
Ингредиенты
  • 200 гр Красная рыба
  • 200 гр Крабовые палочки
  • 150 гр Креветки
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Майонез
  • 1 стол.л Икра красная (для украшения)
Инструкции
  1. Подготовьте указанные продукты для салата. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварите и охладите. Картофель стоит взять среднего размера, а морковь (размер) выберете по своему вкусу - кто как любит, чтобы она чувствовалась в салате. Крабовые палочки и креветки (отварные), если заморожены, то их следует разморозить, оставив на столе при комнатной температуре. Лук я беру салатный, его можно заменить на зелёный лук или на репчатый.
  2. Салат можно приготовить в общем салатнике, на красивом блюде с разъёмной формой или на порционной тарелке с сервировочным кольцом. Очистите отварной картофель от кожуры и натрите на крупной тёрке. Первым слоем в салате выложите отварной картофель и слегка его утрамбуйте. Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
  3. Для салата выбирайте слабосолёную рыбу, подойдёт сёмга, форель, горбуша. Выбранную рыбу извлеките из упаковки, очистите от шкурки и оставшихся косточек. Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Выложите вторым слоем поверх картофеля нарезанную рыбу. Сверху сразу присыпьте нарезанным луком - зелёным или салатным. Какой бы лук не выбрали, в слоёном салате он пропитается и не будет горчить. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
  4. Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Так как желтков получается не очень много, то их можно промазать, а можно не промазывать майонезом, по желанию.
  5. Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко порежьте. Выложите следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промажьте майонезом.
  6. Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза.
  7. Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Порежьте очищенные креветки и выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
  8. Отложенные белки яиц натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салате. Можно не промазывать слой с креветками майонезом, а смешать натёртые белки с майонезом и выложить последним слоем. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа. За это время слои пропитаются между собой и салат станет только вкуснее.
  9. Перед подачей салат на стол его можно украсить по своему вкусу. Отложенные креветки выложить на салат. Можно также использовать красную икру для украшения салата.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 8g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат Царская шуба по праву так называется, благодаря богатому составу - красной рыбе, креветкам, икре. Он вполне может конкурировать с привычным нам салатом с селёдкой.
Вообще, салат получается очень вкусным. Ингредиенты настолько гармоничны между собой, что ничего в этом салате менять не хочется. И да - такой салат просится на мой новогодний стол.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-tsarskaya-shuba-s-krasnoy-ryboy-2/