Опции печати:

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Этот салат - настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!
Ингредиенты
  • 200 гр Говядина
  • 200 гр Фасоль красная (сырая)
  • 50 гр Грецкие орехи (очищенные)
  • 1 шт Болгарский перец (красный)
  • 1 шт Лук (красный)
  • 1 зубч Чеснок
  • 20 гр Петрушка
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Яблочный уксус
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат Тбилиси с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат Тбилиси обычно готовят с консервированной фасолью. Так намного проще и быстрее. Я предлагаю вариант со свежей отварной фасолью. Вкусно и так, и так.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше подходит для салатов. Но можно использовать и обычный репчатый.
  3. Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.
  4. Как отварить красную фасоль? Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
  5. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом.
  6. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  7. Говядину предварительно отварите. Как отварить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и опустите мясо одним куском в кипяток. Тогда говядина останется мягкой и сочной. Варите мясо около 1,5 часов, в конце добавьте соль и специи по вкусу. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой.
  8. Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите.
  9. В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Салат посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 7g3%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сюда еще можно добавить зерна граната, а для остроты - мелко нарезанный перец чили.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-tbilisi-govyadina-krasnaya-fasol/