Опции печати:

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Салат Ташкент - сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.
Ингредиенты
  • 120 гр Редька
  • 150 гр Говядина
  • 80 гр Лук репчатый
  • 30 мл Растительное масло
  • 3 стол.л Майонез
  • стол.л Зелень
  • 3 шт Яйца
Инструкции
  1. Как сделать Салат Ташкент классический из говядины с редькой? Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
  2. Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
  3. Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
  4. Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
  5. Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
  6. Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
  7. Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  8. В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
  9. Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку, мелко нашинковала, добавила в салат.
  10. Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 3g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат "Ташкент" с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в "Ташкенте" основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат "Ташкент" - очень вкусный, сытный и простой.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-tashkent-klassicheskiy-iz-govyadi/