Салат Сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами
Описание
Шикарный, изысканный, с морепродуктами. Настоящий деликатес! Салат Сытый боцман с красной икрой, семгой и кальмарами - это настоящая находка для хозяек. У него богатый состав, который запомнится гостям надолго. Вам многие скажут, что вкуснее салата еще не ели, и попросят добавки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат Сытый боцман с красной икрой, семгой и кальмарами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Красную рыбу можете использовать любую, не только семгу: форель, кету, нерку, горбушу и т. д. Слабосоленую или копченую. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
- Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. Готовые кальмары охладите и нарежьте соломкой.
- Нарезанные кальмары смешайте с 1 ч. л. майонеза.
- Малосольную семгу нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа "Дружбы", а также моцареллой, фетой или творожным.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на мелкой или средней терке.
- Можете просто соединить все ингредиенты в салатнике и перемешать. Для праздничной подачи советую формировать салат слоями в кулинарном кольце. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 12 см). Первым слоем выложите слабосоленую красную рыбу и полейте ее майонезом.
- Далее распределите тертые яйца и также полейте их майонезом.
- Следующим слоем выложите кальмары. Дополнительно поливать майонезом их не нужно.
- Далее распределите тертый сыр.
- В центр на сыр горкой выложите красную икру. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снимите.
- Салат подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 186kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.