Салат Сугроб
Описание
Нежный, вкусный, красивый, праздничный, из простых продуктов. Салат Сугроб отличается необычным оформлением, но готовится из самых обычных продуктов. По виду он напоминает снежные сугробы, а потому идеально смотрится на новогоднем столе или на любых зимних праздниках.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат Сугроб? Подготовьте продукты. Заранее отварите овощи и яйца. Для этого налейте в кастрюлю воду, слегка посолите ее и дайте закипеть. Опустите в воду предварительно промытые овощи. И варите их до готовности около 15-25 минут. Готовые овощи поэтапно вынимайте из кастрюли и дайте им остыть. Яйца варите 10 минут после закипания и переложите их для остывания в миску с холодной водой.
- Окорочок отварите в подсоленной воде до готовности - примерно 20-40 минут. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть. Вместо окорочка, как у меня, вы можете взять любую другую мясную часть курицы.
- Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон.
- Сыр натрите на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы получилась более реалистичная имитация снега. Я сначала этого не учла и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму посветлее.
- Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску.
- Добавьте к вареным желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешайте вилкой до кашеобразного состояния.
- Заполните подготовленной массой вареные яичные белки.
- Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет плоское блюдо среднего диаметра - слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом.
- Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, выйдет неаккуратно.
- Сверху на мясо положите половинки яиц - это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата.
- Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху.
- И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 178kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
После приготовления салата нужно дать ему время для пропитки - так он будет еще вкуснее, нежнее и сочнее. Этот рецепт оказался весьма удачным, так как я люблю сочетание курицы, сыра и яиц.